Tarte aux fraises

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 80 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte sablée:
250 g de farine
80 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
125 g de beurre

Pour la crème pâtissière:
500 g de lait entier
90 g de sucre
4 jaunes d’oeuf
35 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé

500 g de fraises

Tarte aux fraises

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la crème pâtissière:

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter:

  • 500 g de lait entier
  • 90 g de sucre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 35 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Manuel 15 min à 120°C, vitesse 3.

2

Mettre dans un récipient, filmer au contact de la crème et mettre au frais.

3

Préparer la pâte sablée:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter:

  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 250 g de farine.

Manuel 40 s, vitesse 4.

4

Peser et ajouter :

  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • le sel

Pétrir 3 min.

5

Rassembler la pâte, former une boule, filmer et réserver au frais 30 min.

6

Laver et sécher les fraises.
Les couper en tranches.

7

Sortir la pâte du frigo, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Sur le plan de travail fariné, la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

8

Cuire votre pâte à blanc 30 min à 180°C.

Cuire une pâte à blanc signifie la cuire sans garniture.
Pour cela, mettre une couche de haricots secs sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle.

9

Faire refroidir, recouvrir de crème pâtissière et disposer les fraises dessus.