Tarte amandine framboises et pistaches

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 44 min
  • Temps total : 49 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 pâte sablée (voir recette sur l’appareil)
100 g de beurre doux
70 g de pistaches émondées
100 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
1 cc d’arôme d’amande amère
150 g de framboises fraiches
3 cs de confiture de fruits rouges

Tarte amandine framboises et pistaches

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter 70 g de pistaches.
Hacher 10 s, vitesse 12.

2

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 100 g de morceaux de beurre et 100 g de sucre
Mijoter 4 min à 60°C, vitesse 1.

3

Ajouter 2 œufs, 100 g de poudre d’amandes et 1 cc d’arôme d’amande amère.
Manuel 30 s, vitesse 4.

4

Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte sablée au fond d’un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Tapisser le fond de la pâte avec de la confiture de fruits rouges.
Verser l’appareil à tarte amandes et pistaches sur la pâte et y disposer vos framboises.

5

Enfourner 40 min à 200°C en surveillant bien la texture de la crème d’amande qui doit rester moelleuse.