Sushi et maki

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le riz:
400 g de riz à sushi
1000 g d’eau
60 g de vinaigre de riz
5 g de sel
10 g de sucre

Pour la garniture:
2 carottes
2 avocats
1 mangue
1 concombre
200 g de saumon
200g de thon
200 g de crevettes
10 feuilles de nori

Sushi et maki

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer le riz:

Mettre 400 g de riz à sushi dans le petit panier vapeur : Bien le laver jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2

Mettre 1 L d’eau dans le bol puis mettre le panier contenant le riz à l’intérieur.
Fermer avec le grand panier vapeur au-dessus.
Vapeur 20 min.

3

Débarrasser le riz dans un grand plat pour le faire refroidir.

4

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter:

  • 60 g de vinaigre de riz
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre.

Manuel 50°C pendant 2 min, vitesse V2.

5

Verser le mélange sur le riz et bien mélanger pour refroidir.

6

Couper le poisson en petits rectangles pour les sushis et en grosses lanières pour les makis.
Couper les crevettes par dessous sans aller jusqu’au bout.
Couper les légumes en bâtonnets.

7

Pour les sushis:

Faire des amas de riz et poser une tranche de poisson ou de crevette par dessus en faisant pression pour bien faire adhérer.

8

Pour les makis:

Mettre une feuille de nori sur une natte de bambou.
Recouvrir la feuille de riz puis y disposer les légumes et le poisson le long du bord.
Rouler bien serrer à l’aide de la natte.
Couper en tranches.