Soufflé au fromage

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

30 g de beurre
30 g de farine
250 g de lait
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
100 g de comté râpé
4 œufs
1 pincée de cumin
Beurre et chapelure pour les moules

Soufflé au fromage

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Enduire les moules de beurre et de chapelure en faisant bien rouler la chapelure tout autour.

Renverser le surplus.

2

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 30 g de beurre en morceaux
  • 30 g de farine
  • 250 g de lait
  • le sel
  • le poivre
  • une pincée de cumin

Manuel 12 min à 80°C, vitesse 3.

4

Laissez refroidir 20 min avec le couvercle ouvert.

5

Puis, manuel 5 s à vitesse 4.

Racler les parois avec la spatule.

6

Peser et ajouter 100 g de fromage râpé et les jaunes d’œufs.

Manuel 1 min, vitesse 3.
Réserver la préparation.

7

Laver et sécher le bol.
Mettre le fouet.

Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Manuel 7 min à vitesse 4.

8

Incorporer ces blancs délicatement à la préparation réservée.

9

Mettre dans les ramequins.
Enfourner 35 min à 180°C.

10

Servir immédiatement.