- Pour :
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 15 min
- Repos : 480 min
- Temps total : 497 min
- Programme :
- Difficulté :
Le jus de 4 citrons BIO (environ 120 g)
Le zeste de 2 citrons BIO
180 g de sucre
600 g d’eau
1 cc d’eau fleur d’oranger
1 blanc d’œuf
Appareil : Robot cuiseur
Le jus de 4 citrons BIO (environ 120 g)
Le zeste de 2 citrons BIO
180 g de sucre
600 g d’eau
1 cc d’eau fleur d’oranger
1 blanc d’œuf
Appareil : Robot cuiseur
Prélever le zeste de deux citrons.
Extraire le jus de 4 citrons (environ 120 g).
Mettre la pale de mélange.
Ajouter :
Manuel 15 min à 105°C.
Laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron et 1 cc d’eau de fleur d’oranger.
Manuel 1 min, vitesse 1.
Verser dans un bac à placer au congélateur et laisser la préparation se condenser environ 4h.
Lorsque le sorbet est presque pris, monter en neige un blanc d’œuf :
Mettre le fouet.
Ajouter le blanc.
Manuel 1 min 30, vitesse 4.
L’incorporer délicatement dans la préparation puis remettre au congélateur jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Au moment de servir :
Sortir quelques minutes à l’avance votre sorbet.
Mettre le couteau.
Ajouter la préparation coupée en gros cubes.
Hacher 40 s, vitesse 6.