Poke bowl au bœuf

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le riz:
400 g de riz à sushi
1000 g d’eau
60 g de vinaigre de riz
5 g de sel
10 g de sucre

Pour la garniture:
400 g de boeuf
150 g de carottes
Un demi concombre
Une demie laitue iceberg
150 g de radis
100 g de germes de soja
50 g de cacahuètes
10 brins de menthe

Pour la marinade:
2 cs de sauce huitre
1 cs de poudre satée
2 cs d’huile d’olive
2 cs de sauce soja sucre

Poke bowl au bœuf

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper le bœuf en fines lamelles.

2

Préparer la marinade :

  • 2 cs de sauce huitre
  • 1 cs de poudre satée
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja sucrée.

Laisser la viande y mariner pendant le temps restant de la préparation.

3

Préparer le riz:

Mettre 400 g de riz à sushi dans le petit panier vapeur : Bien le laver jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Mettre 1 L d’eau dans le bol puis mettre le panier contenant le riz à l’intérieur.
Fermer avec le grand panier vapeur au-dessus.

Vapeur 20 min.
Débarrasser le riz dans un grand plat pour le faire refroidir.

4

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter:

  • 60 g de vinaigre de riz
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre.

Manuel 50°C pendant 2 min, vitesse 2.

Verser le mélange sur le riz et bien mélanger pour refroidir.
Laisser complètement refroidir en couvrant d’un linge humide.

5

Mettre le couteau.
Ajouter 50 g de cacahuètes.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Réserver.

6

Mettre l’arbre de transmission et le disque à trancher.
Trancher le radis, le concombre et la salade.
Réserver.

Tourner le disque: Râper les carottes et réserver.

7

Mettre la pale de mélange.
Ajouter la viande marinée.

Manuel 120°C pendant 3 min, vitesse 1.

8

Prendre un grand bol.
Mettre le riz au fond, disposer les légumes autour, la viande et parsemer de cacahuètes et de menthe.