Mousse au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps total : 14 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

225 g de crème liquide entière
150 g de chocolat noir
40 g de chocolat au lait
3 œufs
20 g de sucre
1 pincée de sel

Mousse au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2

Mettre le fouet.
Ajouter les blancs d’œufs avec le sel.

Manuel 7 min à vitesse 4: Ajouter 20 g sucre progressivement par le bouchon pendant l’émulsion.

Vous remarquerez un léger dépôt de liquide au fond du bol à la suite de l’émulsion : ceci est normal en raison de la configuration du fouet. Transférer votre préparation dans un récipient en la séparant du liquide restant.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 150 g de morceaux de chocolat noir
  • 40 g de chocolat au lait
  • 225 g de crème

Manuel 4 min à 60°C, vitesse 2.

4

Ajouter les jaunes.
Manuel 1 min à vitesse 4.

5

Une fois le chocolat refroidi, incorporer délicatement les blancs.

Mettre dans les ramequins et mettre au frais minimum 3h.