Lasagne à la bolognaise

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 77 min
  • Temps total : 97 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la sauce bolognaise:
350 g de viande hachée
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
2 gousses d’ail
680 g de purée de tomates
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
30 g d’huile d’olive
30 g de concentré de tomates
1 cc d’origan

Pour la sauce béchamel:
100 g de beurre
100 g de farine
1000 g de lait

Feuilles de lasagne

Lasagne à la bolognaise

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la sauce bolognaise:

  • Mettre le couteau.
  • Laver et éplucher les légumes.
  • Couper l’oignon en deux et couper en morceaux les carottes et le céleri.
2

Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter 30 g d’huile d’olive.

Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 2.

4

Peser et ajouter :

  • 350 g de viande
  • 1 cc d’origan.
  • Saler et poivrer.

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 680 g de purée de tomates
  • 30 g de concentré de tomates.

Manuel à 90°C pendant 20 min, vitesse 1.
Réserver la bolognaise.

6

Préparer la sauce béchamel:

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter :

  • 100 g de beurre
  • 100g de farine
  • 1000 g de lait
  • Le sel
  • Le poivre

Mijoter 12 min à 100°C, vitesse 3.

7

Dans un plat à gratin, disposer une louche de sauce bolognaise, mettre les plaques de lasagne et recouvrir de sauce béchamel:

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des sauces.
Finir par une couche de béchamel.

8

Cuire à 200°C au four pendant 25 min.