- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 70 min
- Temps total : 85 min
- Programme :
- Difficulté :
1 chou-fleur
50 g de beurre
50 g de farine
500 g de lait
100 g de gruyère
1 cc de sel
2 pincées de poivre
Appareil : Robot cuiseur
1 chou-fleur
50 g de beurre
50 g de farine
500 g de lait
100 g de gruyère
1 cc de sel
2 pincées de poivre
Appareil : Robot cuiseur
Préparation de la sauce béchamel:
Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 3.
Réserver.
Nettoyer le bol, mettre 500 g d’eau.
Nettoyer et couper le chou-fleur en bouquets.
Placer le grand panier vapeur sur le bol.
Mettre les bouquets de chou-fleur à l’intérieur.
Vapeur 30 min.
Les disposer dans un plat à gratin.
Mettre la sauce et bien mélanger.
Ajouter le gruyère râpé.
Mettre 30 min à 180°C au four pour bien faire dorer.