- Pour :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 60 min
- Temps total : 70 min
- Programme :
- Difficulté :
1,5 kg de pommes de terre
50 g de beurre
Une demie cc de sel
1 pincée de poivre
400 g de lait entier concentré
Lait demi écrémé pour recouvrir
Appareil : Robot cuiseur
1,5 kg de pommes de terre
50 g de beurre
Une demie cc de sel
1 pincée de poivre
400 g de lait entier concentré
Lait demi écrémé pour recouvrir
Appareil : Robot cuiseur
Préchauffer le four à 160°C.
Éplucher et laver les pommes de terre.
Mettre l’arbre de transmission et le disque à trancher.
Trancher les pommes de terre.
Les disposer dans un plat à gratin en salant et en poivrant chaque étage.
Ajouter le lait concentré et ajouter du lait demi écrémé pour compléter à hauteur.
Finir en parsemant de beurre.
Enfourner 1 h à 160°C.