Gratin dauphinois

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 70 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1,5 kg de pommes de terre
50 g de beurre
Une demie cc de sel
1 pincée de poivre
400 g de lait entier concentré
Lait demi écrémé pour recouvrir

Gratin dauphinois

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 160°C.

2

Éplucher et laver les pommes de terre.
Mettre l’arbre de transmission et le disque à trancher.
Trancher les pommes de terre.

3

Les disposer dans un plat à gratin en salant et en poivrant chaque étage.

4

Ajouter le lait concentré et ajouter du lait demi écrémé pour compléter à hauteur.

Finir en parsemant de beurre.

5

Enfourner 1 h à 160°C.