- Pour :
- Cuisson : 12 min
- Repos : 480 min
- Temps total : 492 min
- Programme :
- Difficulté :
300 g de champagne
300 g de lait demi-écrémé
280 g de crème fleurette
5 jaunes d’œuf
50 g de sucre
50 à 100 g de raisins secs
Appareil : Robot cuiseur
300 g de champagne
300 g de lait demi-écrémé
280 g de crème fleurette
5 jaunes d’œuf
50 g de sucre
50 à 100 g de raisins secs
Appareil : Robot cuiseur
Clarifier vos œufs : séparer les jaunes des blancs.
Mettre le fouet.
Ajouter 5 jaunes d’œuf et 50 g de sucre.
Blanchir les jaunes : manuel 1 min, vitesse 3.
Ajouter 300 g de lait et 280 g de crème fraiche.
Manuel 10 min à 80°C, vitesse 3.
Ajouter 300 g de champagne en le versant doucement pour faire le moins de mousse possible.
Manuel 1 min, vitesse 2.
Laisser refroidir votre crème puis la verser dans un bac, destiné au congélateur.
Y verser une poignée de raisins secs.
Congeler votre préparation environ 8h et remuer votre préparation environ toutes les deux heures pour mélanger vos raisins secs.
Pour servir votre, glace, sortir quelques minutes à l’avance votre bac.
Mettre le couteau.
Ajouter la quantité souhaitée de la préparation congelée.
Manuel 1 min, vitesse 6.
Servir immédiatement.