Gâteau à la carotte

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 60 min
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de carottes
3 œufs
120 g de noix de pécan
200 g de sucre extra fin
250 g de farine t45
2 cc de bicarbonate de sodium alimentaire
2 cc de cannelle moulue
1 cc de muscade
100 g d’huile de noisettes.

Gâteau à la carotte

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le couteau.

2

Peser 120 g de noix.

Hacher 5 s, vitesse 6.

Retirer le couteau.

3

Peser 400 g de carottes et les éplucher.

Mettre l’arbre de transmission et le disque à râper :
Râper les carottes et les noix.

4

Réserver les carottes râpées et les noix hachées.
Mettre la pale de mélange.

5

Ajouter :

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre extra fin

1 min, vitesse 3.

6

Ajouter :

  • 250 g de farine t45
  • 2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 100 g d’huile végétale
  • 1 cc de muscade

Manuel 1 min, vitesse 3.

7

Ajouter les carottes et les noix hachées réservées.

Manuel 1 min, vitesse 3.

8

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 50 min à 160°C.