- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Repos : 60 min
- Temps total : 115 min
- Programme :
- Difficulté :
2 pâtes feuilletées industrielles ou 1 pâte feuilletée maison (voir recette dans le robot)
1 jaune d’œuf pour la dorure
Quelques cuillères à soupe d’amandes effilées
Pour la crème pâtissière :
250 g de lait entier
50 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œuf
1 gousses de vanille
15 g de fécule de maïs
10 g de farine T45
Pour la crème d’amande :
65 g de beurre mou
65 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
1 œuf
1 cc d’arôme d’amande
Ustensiles :
2 petits récipients (bols)
1 pinceau
Du papier sulfurisé
1 fève (optionnel)
1 rouleau à pâtisserie (si pâte maison)