Coleslaw

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Temps total : 5 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de chou blanc (une moitié de chou)
3 carottes
1 jaune d’œuf
80 g d’huile de colza ou de tournesol
20 g de moutarde de Dijon
0.5 cc de sel
1 cs de miel
Quelques feuilles de menthe
50 g de raisins secs

Coleslaw

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Réaliser la mayonnaise :
Peser dans un récipient 80 g d’huile et réserver.

 

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • un jaune d’œuf,
  • 20 g de moutarde,
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de miel
  • Lors de la prochaine étape, verser au cours du mélange l’huile réservée, en un mince filet, par le bouchon.

Manuel 2 min, vitesse 4.

3

Enlever la pale de mélange, mettre l’arbre de transmission.
Y disposer le disque, face à râper vers le haut.
Mettre le couvercle adapté.

4

Éplucher les carottes.
Laver le chou, en garder la moitié et la couper en gros morceaux, de l’épaisseur de l’opercule du couvercle adapté.
Trancher les carottes, puis le chou :
Manuel 1 min, vitesse 5.

5

Ajouter les raisins secs et la menthe effeuillée.
Bien mélanger avec la spatule.
Réserver au frais avant de déguster.