Choucroute de la mer

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 34 min
  • Temps total : 44 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

750 g de choucroute
700 g de pommes de terre
4 pavés de saumon
200 g de noix de st jacques fraiches avec corail
100 g de vin blanc Riesling
500 g d’eau
100 g de crème fraiche épaisse 30 %
Quelques brins de ciboulette
2 cc de fumet de poisson en poudre
Sel
Poivre

Choucroute de la mer

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 700 g de pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles.

2

Mettre l’arbre de transmission.
Verser dans le bol 100 g de vin blanc et 500 g d’eau.
Mettre le petit panier vapeur dans le bol et y ajouter les rondelles de pommes de terre.

3

Égoutter votre choucroute.
Disposer le grand panier vapeur sur le bol : ajouter la choucroute sur le niveau inférieur en laissant l’aération libre au centre.
Mettre le couvercle sur le grand panier.
Vapeur 20 min.

4

Ajouter sur l’étage supérieur du grand panier vapeur les 4 pavés de saumon.
Vapeur 6 min.

5

Ajouter sur le même niveau que les pavés de saumon les noix de St Jacques.
Vapeur 6 min.

6

Débarrasser les deux paniers vapeurs.
Garder environ 120 g de liquide et vider le reste du bol.

7

Enlever l’arbre de transmission et mettre la pale de mélange.
Ajouter

  • 100 g de crème
  • 2 cc de fumet de poisson
  • la ciboulette ciselée.
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Manuel 2 min à 80°C.

8

Disposer le poisson et les légumes dans les assiettes et couvrir de sauce.