- Pour :
- Préparation : 16 min
- Repos : 900 min
- Temps total : 916 min
- Programme :
- Difficulté :
2 blancs d’œuf (60 g)
150 g de sucre en poudre
15 g de miel d’acacia
80 g d’eau
4 g d’agar-agar (2 cc rases)
3 cs de fécule de maïs
3 cs de sucre glace
Appareil : Robot cuiseur
2 blancs d’œuf (60 g)
150 g de sucre en poudre
15 g de miel d’acacia
80 g d’eau
4 g d’agar-agar (2 cc rases)
3 cs de fécule de maïs
3 cs de sucre glace
Appareil : Robot cuiseur
Mettre le fouet.
Ajouter dans le bol :
Manuel 10 min à 110°C, vitesse 3.
Réserver le sirop obtenu dans un récipient à proximité.
Nettoyer le bol et bien le sécher : nous vous conseillons d’utiliser du savon noir pour bien dégraisser les parois.
Clarifier vos deux œufs et ne garder que les blancs.
Remettre le fouet.
Ajouter les deux blancs d’œuf.
Monter en neige : 6 min, vitesse 4.
Lorsque les blancs commencent à monter en neige, verser par le bouchon en mince filet le sirop.
Votre pâte à guimauve doit avoir l’aspect d’une meringue italienne.
Tapisser un moule rectangulaire avec du film étirable : verser votre pâte et bien lisser le dessus à l’aide d’une Maryse.
Laisser reposer 3h à température ambiante.
Préparer un mélange de 3 cs de fécule de maïs et 3 cs de sucre glace.
A l’aide d’une passoire, saupoudrer votre chamallows du mélange fécule de maïs / sucre glace.
Démouler sur une planche votre guimauve, ôter le film étirable et découper vos chamallows.
Saupoudrer de nouveau du mélange fécule / sucre.
Laisser sécher à température ambiante toute la nuit.