Cabillaud, asperges et sauce hollandaise

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps total : 32 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g d’asperges vertes
4 dos de cabillaud

Sauce hollandaise:
4 jaunes d’œuf
50 g d’eau
250 g de beurre
15 g de jus de citron
2 pincées de sel
1 pincée de poivre

Cabillaud, asperges et sauce hollandaise

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Réaliser la sauce hollandaise:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter 250 g de beurre coupé en morceaux.
Manuel à 100°C pendant 3 min, vitesse 2.

Réserver le beurre fondu dans un récipient.

2

Mettre le mélangeur.
Peser et ajouter :

  • 50 g d’eau
  • 15 g de jus de citron
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre.

Manuel à 100°C pendant 2 min, vitesse 3.

3

Hacher 3 min, vitesse 3 : Ajouter le beurre fondu par le bouchon pendant le mélange.
Réserver la sauce hollandaise, laver le bol.

4

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Disposer le dos de cabillaud dans le grand panier vapeur et ajouter les asperges par dessus dans l’autre plat.
Vapeur 12 min.

5

Servir le poisson avec les asperges et napper de sauce.