Boulettes de bœuf à la sauce tomate

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 40 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de viande hachée
350 g de chair à saucisse
20 g d’huile d’olive
2 tranches de pain rassi
1 verre de lait
1 poignée de persil
1 œuf
4 gousses d’ail
1 oignon
2 pincées de sel
1 pincée de poivre

Pour la sauce tomate:
500 g de purée de tomates
30 g de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cc d’origan
200 g d’eau

Boulettes de bœuf à la sauce tomate

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Faire tremper le pain dans un verre de lait.
  • Éplucher les gousses d’ail et les oignons, les couper en deux.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter 4 gousses d’ail, un oignon et le persil.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec une spatule.

3

Peser et ajouter :

  • 300 g de viande hachée
  • 350 g de chair à saucisses
  • le pain essoré
  • un œuf
  • le sel
  • le poivre

Hacher 10 s, vitesse 6.

Faire des boulettes à la main et les déposer dans le grand panier vapeur.

4

Ajouter dans le bol un oignon et deux gousses d’ail.
Manuel 5 s, vitesse 6.

5

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 20 g d’huile.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

6

Peser et ajouter :

  • 500 g de purée de tomates
  • 30 g de concentré
  • 1 cc d’origan
  • 200 g d’eau
  • le sel
  • le poivre.
7

Disposer le panier vapeur au dessus du bol.
Vapeur 20 min.