Aubergines vapeur farcies

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 17 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 57 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

3 belles aubergines
600 g de blanc de poulet
4 cs d’huile de sésame
4 cs de sauce soja salée
Quelques feuilles de menthe

240 g de riz ou de quinoa (facultatif)

Aubergines vapeur farcies

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Évider leur chair à l’aide d’une cuillère en laissant quelques mm de bordure.

2

Dans un récipient, ajouter 4 cs d’huile de sésame et 4 cs de sauce soja : bien mélanger et y ajouter la chair d’aubergine.
Couper le poulet en dés et l’ajouter dans le récipient.
Laisser mariner la farce 30 min au frais.

3

Garnir ensuite vos aubergines de cette farce.
Mettre 800 g d’eau dans le bol.

4

Optionnel : Ajouter 240 g de riz dans le petit panier vapeur, le rincer et le placer dans le bol.
Disposer vos aubergines farcies sur le grand panier vapeur et le placer sur le bol.
Vapeur 17 min.