- Pour :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 43 min
- Temps total : 53 min
- Programme :
- Difficulté :
600 g de pommes de terre farineuses
300 g de tomme fraîche d’Auvergne
100 g de crème fraiche épaisse
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Eau
Appareil : Robot cuiseur
600 g de pommes de terre farineuses
300 g de tomme fraîche d’Auvergne
100 g de crème fraiche épaisse
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Eau
Appareil : Robot cuiseur
Peser 600 g de pommes de terre, les éplucher.
Les couper en 4 puis les déposer dans le petit panier vapeur.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 30 min.
Vider l’eau du bol.
Mettre le couteau.
Éplucher deux gousses d’ail.
Ajouter les pommes de terre et l’ail.
Hacher 20 s, vitesse 5.
Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Ajouter 100 g de crème fraiche et assaisonner à votre convenance.
Manuel 3 min, vitesse 1,
Couper la tomme en lamelles et incorporer 300 g de tomme dans la purée.
Manuel 5 min, vitesse 1 à 90°C.
Manuel 5 min, vitesse 2 à 90°C.