- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 13 min
- Temps total : 28 min
- Programme :
- Difficulté :
600 g de chair de courge butternut
1 oignon
150 g de comté
20 g d’huile de sésame
1 pincée de muscade
500 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
600 g de chair de courge butternut
1 oignon
150 g de comté
20 g d’huile de sésame
1 pincée de muscade
500 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
Couper la courge en deux et l’épépiner.
Pour faciliter l’extraction de la chair, la faire cuire au préalable à la vapeur : la déposer dans le grand panier vapeur.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 15 min.
Enlever le panier et laisser refroidir la courge.
Éplucher l’oignon, le couper en deux.
Mettre le couteau et ajouter l’oignon dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 20 g d’huile de sésame.
Mijoter à 100°C pendant 3 min, vitesse 1.
Ajouter :
Mijoter à 100°C pendant 10 min, vitesse 1.
Ajouter 150 g de comté en morceaux.
Hacher 30 s, vitesse 10 : maintenir avec un torchon épais le couvercle pendant toute la durée du mixage.