- Pour :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps total : 14 min
- Programme :
- Difficulté :
225 g de crème liquide entière
150 g de chocolat noir
40 g de chocolat au lait
3 œufs
20 g de sucre
1 pincée de sel
Appareil : Robot cuiseur
225 g de crème liquide entière
150 g de chocolat noir
40 g de chocolat au lait
3 œufs
20 g de sucre
1 pincée de sel
Appareil : Robot cuiseur
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre le fouet.
Ajouter les blancs d’œufs avec le sel.
Manuel 7 min à vitesse 4: Ajouter 20 g sucre progressivement par le bouchon pendant l’émulsion.
Vous remarquerez un léger dépôt de liquide au fond du bol à la suite de l’émulsion : ceci est normal en raison de la configuration du fouet. Transférer votre préparation dans un récipient en la séparant du liquide restant.
Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :
Manuel 4 min à 60°C, vitesse 2.
Ajouter les jaunes.
Manuel 1 min à vitesse 4.
Une fois le chocolat refroidi, incorporer délicatement les blancs.
Mettre dans les ramequins et mettre au frais minimum 3h.