Endives au jambon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 75 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

8 endives
8 tranches de jambon
600 g d’eau
50 g de beurre
50 g de farine
550 g de lait
Une demie cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
100 g de gruyère râpé

Endives au jambon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

Laver les endives.
Retirer la base en creusant pour enlever la partie amère.

2

Les disposer dans le grand panier vapeur.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.

3

Vapeur 30 min.

4

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon.
Puis, les disposer dans un plat à gratin.
Réserver.

5

Faire la sauce béchamel:

Mettre la pale de mélange.

6

Peser et ajouter :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 550 g de lait
  • le sel
  • le poivre.
7

Mijoter 10 min à 100°, vitesse 3.

8

Verser la sauce béchamel sur les endives, parsemer de gruyère.

9

Enfourner 20 min à 200°C.