Pavé de saumon sauce à l’oseille

Appareil : Robot cuiseur

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  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 31 min
  • Temps total : 33 min
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  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 pavés de saumon.
120 g d’oseille fraiche
2 échalotes
30 g de beurre
80 g de vin blanc
200 g de crème fraiche épaisse

Pavé de saumon sauce à l’oseille

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la sauce :

Équeuter l’oseille, laver les feuilles et bien les essorer.
Éplucher 2 échalotes.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’échalote et les feuilles d’oseille.
Hacher 5 s, vitesse 8.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 30 g de beurre.
Faire revenir 3 min à 90°C.

4

Ajouter 80 g de vin blanc.
Laisser le bouchon du couvercle ouvert.
Faire réduire 10 min à 100°C.

5

Ajouter 200 g de crème fraiche épaisse.
Laisser épaissir 5 min à 80°C.
Réserver au chaud.

6

Ajouter 600 g d’eau dans le bol.
Mettre sur le bol le grand panier vapeur et disposer vos pavés de saumon.
Vapeur 13 min.

7

Servir le saumon avec la sauce réservée.