Mousse végétale

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 12 min
  • Repos : 180 min
  • Temps total : 192 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

150 g d’aquafaba (jus de pois chiche) à température ambiante
150 g de boisson végétale (amandes, sans sucre)
30 g d’huile de coco
Quelques gouttes de citron
60 g de sucre complet
200 g de chocolat noir

Mousse végétale

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le fouet.
Ajouter :

  • 150 g d’aquafaba à température ambiante,
  • 10 g de sucre complet
  • quelques gouttes de citron

Manuel 6 min 30, vitesse 4.
Réserver les blancs montés en neige.

2

Peser 30 g d’huile de coco et faire réchauffer au bain marie à feu doux.
Dans le bol, ajouter 150 g de boisson végétale.
Manuel 1 min à 37°C, vitesse 1.

Manuel 2 min à 37°C, vitesse 3 : ajouter en un mince filet par le bouchon l’huile de coco.

3

Enlever le fouet et mettre la pale de mélange.
Ajouter 200 g de chocolat cassé en morceaux et 50 g de sucre complet.
Manuel 3 min à 60°C, vitesse 1.

4

Retirer le bol et ajouter délicatement les blancs montés en neige à la ganache : incorporer les blancs à l’aide d’une spatule.
Verser votre mousse dans un récipient et la laisser réfrigérer au minimum 3h.