- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Repos : 480 min
- Temps total : 500 min
- Programme :
- Difficulté :
1 citron vert bio
160 g de sucre
5 brins de basilic
100 g de jus de citron vert
100 g de gin
400 g de limonade Schweppes
200 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
1 citron vert bio
160 g de sucre
5 brins de basilic
100 g de jus de citron vert
100 g de gin
400 g de limonade Schweppes
200 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
Zester le citron vert.
Faire chauffer de l’eau à la bouilloire.
Mettre le couteau
Ajouter le zeste et 160 g de sucre.
Manuel 20 s, vitesse 10.
Racler les bords avec la spatule.
Verser 200 g d’eau bouillante.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 2.
Ajouter :
Manuel 30 s, vitesse 10.
Laisser refroidir un peu puis verser dans un plat préalablement couvert de film plastique alimentaire.
Mettre au congélateur minimum 8h.
Déposer ensuite la préparation sur une planche et découper de gros cubes en la faisant glisser à l’aide du film.
Mettre le couteau.
Ajouter les cubes dans le bol.
Manuel 10 s, vitesse 8.
Servir aussi tôt.