Gougères

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 29 min
  • Temps total : 29 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

125 g de farine T45
125 g de fromage Comté râpé
40 g d’huile d’olive
3 œufs de petite taille
1 pincée de noix de muscade moulue
160 g d’eau
Sel
Poivre

Gougères

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • 160 g d’eau
  • 40 g d’huile
  • 1 pincée de muscade
  • le sel
  • le poivre

Manuel 3 min à 100°C.

2

Ajouter 125 g de farine.
Pétrir 2 min, vitesse 2.

3

Laisser refroidir 5 min votre pâte, autour de 55°C.
Ajouter 1 œuf.
Hacher 30 s, vitesse 4.

4

Ajouter un deuxième œuf.
Hacher 30 s, vitesse 4.

Ajouter le dernier œuf.
Hacher 30 s, vitesse 4.

5

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 125 g de Comté râpé.
Pétrir 2 min, vitesse 2.

6

Graisser légèrement votre plaque de cuisson ou tapisser d’un papier cuisson.
A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, former des petites sphères bien espacées sur la plaque.
Enfourner 20 min à 200°C.